Die Safranerei

Seit 2015 produzieren wir erfolgreich Schweizer Safran in der Surselva und in Obwalden. Wir setzen uns ein für eine nachhaltige Produktion und beste Qualität. Bei der Bewirtschaftung unserer Felder verzichten wir bewusst auf Pestizide und synthetische Düngemittel. Alle Arbeitsprozesse geschehen von Hand – vom Setzen über die Ernte bis hin zum Selektionieren der roten Narben. Bei der Veredelung von Produkten arbeiten wir mit ausgewählten Partnern zusammen, die unsere Philosophie teilen. 

Bei unserer Arbeit vereinen wir Theorie und Praxis. Um das Wissen über die edle Pflanze zu vertiefen, haben wir während zwei Jahren intensive Recherche betrieben. Daraus entstanden ist das Buch «Safran – Das rote Gold», welches im AT Verlag im Herbst 2020 erschienen ist. Die umfassende Publikation hat mehrere nationale und internationale Preise gewonnen, unter anderem den Deutschen Kochbuchpreis oder den Preis für das weltweit drittbeste Gewürzbuch 2021.